关于我们

首页 > 关于我们 >

景区介绍

       冠岩,在草坪下游半公里,其外貌像古时的紫金冠,故名冠岩。岩内常年流出甘洌清泉,故又叫甘岩。还因在漆黑洞里,顶上透出微光,所以又叫光岩,民国二十六年李宗仁曾题“光岩”二字刻于洞口。冠岩堪称曲径通幽,洞口有四五重,水贯其中,风景优美,冬暖夏凉。[1] 它还与安吉岩相通,可以水入陆出,它有七星岩之深邃,芦笛岩之壮丽,堪称诸岩之冠[。冠岩自1995年正式对外开放,这里群峰竞秀,碧水传情,洞奇石美。除有美妙的冠岩外,还有可供休息住宿的三星级云雾山庄,当夜幕降临,参与云雾山庄的民族歌舞晚会,热情的山歌,把您汇入欢乐的海洋,大家手拉手围着熊熊燃烧的篝火跳舞。此时,山风清凉,清暖心怀,使人忘却一切烦恼和一天的疲劳,享受心灵上的宁静和一份珍贵的友情。


 

         

      桂林冠岩景区在建设之中,景区中的轻轨列车,百草乐苑、桃李园林、田园风光和民俗风情美不胜收,人间仙境,让人觉得清朴悠闲、流连忘返。轻轨列车将与冠岩码头、冠岩地下河游览区及草坪古镇购物区相连接,沿途各景点设站,列车在秀丽的山水,宁静纯朴的村舍和优美的田园风光之中穿梭往来于各游览、就餐、住宿和购物点之间,不仅增加游览情趣,方便了游客,也增加了全新的旅游项目,丰实了冠岩景区的旅游项目,为漓江分段游及多日游质量的提高,为冠岩景区这颗漓江明珠增添更多的风采。