景区动态

Scenic Dynamic

新闻资讯

首页 > 新闻资讯 >

2018年"中国旅游日"南宁主会场活动将在上林县

发布时间:2018-05-11浏览:来源:桂林漓江冠岩景区官方网站
文章来源:广西旅游发展委员会

      2018年“中国旅游日”南宁主会场·上林生态旅游养生节暨党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”电商大集活动将于5月19日在上林县举行。今年的主题为“魅力上林——全域旅游年”,主会场设在上林县云里湖景区,同时还设立了大龙湖、霞客桃源、鼓鸣寨、万古茶园、农耕文化园、内旦乡村旅游区等分会场。今年的活动丰富多彩,有开幕式、壮族风情体验、徐霞客文化推广系列活动、旅游扶贫系列活动、健康养生系列体育活动等九大项,系列活动将持续至5月30日。

      据了解,每年5月19日,“中国旅游日”南宁主会场暨上林生态旅游养生节都会在上林举办,吸引了区内外宾客到上林领略魅力十足的绚丽风光,体验独特的养生之旅,品尝壮家瑶寨美味家宴,畅享富有本土气息的开幕式盛宴。

      自从国务院于2011年将每年的5月19日定为“中国旅游日”以来,上林县就一直是“中国旅游日”南宁主会场启动仪式的举办地,上林也借机每年同步举办上林生态旅游养生节,以旅游促发展,通过“旅游+文化+体育+商贸+扶贫”等模式,开展丰富多彩的活动,营造热烈喜庆的旅游日氛围,充分展示上林独特的地域民族风情、深厚的历史人文底蕴。

      今年“中国旅游日”南宁主会场·上林生态旅游养生节将如期举行,相比往年,今年增加了党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”电商大集活动。据了解,开幕式当天将举行壮族风情迎宾活动、文艺演出、“壮族老家·养生上林”全国摄影大赛启动仪式。演出舞台星光熠熠,民族与流行元素交相辉映,为广大观众献上一台文化盛宴。

      另外,在壮族风情体验活动现场将举行广西壮族山歌邀请赛、非物质文化展演活动、壮族文化艺术作品展、特色美食大赛。在广西壮族山歌邀请赛中,区内各地民间山歌王将登台放歌,以歌传情,展示各自特色风采;非物质文化展演活动则是一场民族传统文化汇聚的龙门宴,九龙祭母、八音、瑶山鼓、师公舞、渡河公、彩架等上林非物质文化遗产将一一展现在宾客面前。

     活动期间,还将举办健康养生系列体育活动:包括2018年中国·东盟环上林大龙湖国际山地自行车越野赛、2018年广西城市足球邀请赛、2018年中国·上林自由搏击邀请赛、民族传统体育运动项目展示活动、“不忘初心·牢记使命”健康徒步登山游活动。比赛场地均选在风景秀丽的景区,观看紧张激烈的比赛之余,游客还可以饱览恬静柔美的湖光山色。

      另外,游客还可以现场报名参加民族传统体育运动项目展示活动,如抛绣球、打陀螺、滚铁环、板鞋、掰手腕等。

     主要景区的特色体验活动也是今年节庆活动中的一大亮点,分别有大龙湖景区游船体验活动、金莲湖景区祈福文化体验活动、云里湖景区水幕喷泉体验活动、鼓鸣寨景区壮族民居文化体验活动、万古茶园景区茶文化体验活动、农耕文化园农事体验活动、霞客桃源景区徐霞客文化体验活动、淘金乐园淘金体验活动、覃排清水河乡村旅游区壮家养生鱼美食体验活动、渔耕新韵高值渔基地致富带头人体验游活动、云里莲海乡村旅游区小龙虾文化体验活动和内旦乡村旅游区壮族农耕体验活动。各项体验活动一直延续至5月底。

      上林的妙景、奇观吸引着无数文人墨客,明代大旅行家徐霞客曾到此驻足探秘54天,写下近1.4万字游记,上林因此成为“徐霞客最眷恋的地方”。

活动期间,将举行徐霞客文化推广系列活动,有全国徐霞客文化研讨会和背包客重走霞客路线活动。背包客重走霞客路线活动旨在来一场“说走就走”的徐霞客之旅,沿着徐霞客笔记中记录的上林景点一路行走,触摸徐霞客的心路历程,领略徐霞客笔下的美丽景色,体验现代徐霞客的全新旅程。

     此外,还有百名媒体记者集中采访活动、百名广东茂名(高州) 爱心企业家上林扶贫行、万名省外游客乐游上林、粤桂劳务协作旅游企业扶贫专题招聘会、旅游扶贫培训活动、“党旗领航·电商扶贫,我为家乡代言”系列活动、扶贫超市·农产品展销活动、重点项目开(竣)工仪式、上林健康产业招商推介会等活动。


                                                                                                                                                                                                                       (责任编辑:广西旅发委)